Ким Чен Ын заявил о намерении начать «новую историю объединения родины»

06.03.2018 | 10:42 | В Мире, Политика

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын на встрече с делегацией спецпосланников президента Южной Кореи провел обмен мнениями по вопросам смягчения напряженности на Корейском полуострове и развития межкорейских отношений, включая проведение встречи на высшем уровне, а также заявил, что намерен начать «новую историю объединения родины», сообщило северокорейское Центральное телеграфное агентство (ЦТАК).

Как передает РИА Новости, Ким Чен Ын выразил «принципиальную волю и твердое желание продвигать межкорейские отношения и открывать новую историю объединения родины». Ему было передано письмо от южнокорейского президента, он выслушал спецпосланника по поводу «замысла президента Мун Чжэ Ина о проведении встречи на высшем уровне, обменялся мнениями и принял удовлетворительное соглашение», сообщило агентство. Лидер КНДР дал указания соответствующим организациям «немедленно принять меры для этого».

В понедельник в Пхеньян прибыла делегация из 10 человек, в составе которой пять спецпосланников южнокорейского президента. Среди спецпосланников особенно выделяют две фигуры. Это глава национального разведывательного ведомства Со Хун и советник президента по вопросам безопасности Чон Ый Ён.


Читайте также: