Исторический день. Парламент Армении приступил к обсуждениям по кандидатуре президента

01.03.2018 | 12:31 | Slider, Политика

Парламент Армении приступил к обсуждениям по кандидатуре президента республики Армена Саргсяна, которого депутаты должны будут выбрать завтра.

В соответствии с частью 3-й статьи 125-й  Конституции и частью 5-й статьи 139-й конституционного закона «О регламенте Национального Собрания», 65 депутатов от фракций Республиканская партия Армении и Армянская революционная федерация Дашнакцутюн выдвинули в качестве кандидата на пост президента Армении Армена Саргсяна.

«Сегодня исторический день. НС РА впервые должно избрать президента республики Армения. Мне выпала честь представить от имени фракций РПА и АРФД кандидата на пост 4-го президента РА», — сказал глава фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян, представляя в четверг кандидата в президенты.

По его словам, Саргсян согласился стать кандидатом на пост главы государства 16-го февраля, после того, как в течение месяца провел обсуждения с различными слоями армянского общества, политическими, общественными организациями, политическими деятелями.


Читайте также: