В Таиланде за проведение секс-тренинга задержаны скандальные блогеры Настя Рыбка и Алекс Лесли

26.02.2018 | 11:20 | В Мире, Общество

Видеоблогеры Александр Кириллов и Анастасия Вашукевич, также известные под псевдонимами Алекс Лесли и Настя Рыбка, вместе с восьмью другими россиянами в воскресенье, 25 февраля, задержаны в Таиланде за незаконное проведение секс-тренинга, сообщил источник в правоохранительных органах Паттайи, пишет «Взгляд».

Как сообщают местные СМИ, тайские правоохранители в ходе рейда в одном из местных отелей обнаружили более 43 туристов из России, ставших участниками секс-тренинга стоимостью примерно в 20 тыс. батов с человека (около 625 долларов), пишет ТАСС.

Полицейские опросили и отпустили участников тренинга, однако задержали 10 человек, выступавших его организаторами.

Как позже уточнил источник ТАСС, россияне были задержаны на острове Лан и позднее доставлены в Паттайю, расположенную всего в нескольких километрах. «Все задержанные сейчас в следственном изоляторе, ожидают суда, где им официально предъявят обвинения», – рассказал он.

Как сообщили в посольстве России в Таиланде, полиция пока не уведомила российских дипломатов об инциденте.

Тем временем в соцсетях появилось видео, на котором был заснят момент начала полицейской операции. В ролике видно, как во время очередного семинара по соблазнению, который Лесли транслировал в интернете, в помещение вошли полицейские.

Напомним, что Фонд борьбы с коррупцией оппозиционера Алексея Навального опубликовал расследование на основе материалов из инстаграма сотрудницы эскорт-услуг Насти Рыбки про отношения бизнесмена Олега Дерипаски и вице-премьера правительства РФ Сергея Приходько. Дерипаска обратился в суд Усть-Лабинска, где он зарегистрирован, с требованием признать эти данные запрещенными к распространению. Позже Навальный удалил расследование со своего сайта navalny.com.

 


Читайте также: