Армен Саргсян дал согласие на выдвижение в качестве кандидата в президенты

17.02.2018 | 14:18 | Slider, Политика

Президент Серж Саргсян провел вчера встречу с выдвинутым правящей Республиканской партией Армении (РПА) кандидатом на пост четвертого президента республики Арменом Саргсяном, передает пресс-служба главы государства.

Напомним, что в ходе состоявшейся 19 января первой встречи с Сержем Саргсяном Армен Саргсян попросил время, чтобы встретиться с представителями других политических сил, а также широких кругов общественности, руководством Республики Арцах и представляющими армянскую диаспору структурами и организациями, и после этого принять своё решение.

Вчера в начале встречи с президентом Армен Саргсян отметил, что все запланированные встречи состоялись, по их итогам было принято соответствующее решение, и он готов подробно представить обоснования своего решения.

Обращаясь к Армену Саргсяну, Серж Саргсян напомнил, что месяц назад от имени правящей партии предложил ему стать кандидатом на пост президента Армении. «Вы обещали серьезно подумать в данном направлении. В течение этого месяца вы провели множество встреч как с представителями парламентских, так и внепарламентских политических сил, общественных организаций, интеллигенции, посетили Арцах. Я, конечно, благодаря СМИ внимательно следил за этими встречами. Они также проявили к Вам большое внимание, с лупой отслеживали каждый Ваш шаг, анализировали Ваши заявления, Вашу биографию. Выборы президента РА, согласно Конституции, должны состояться в первой декаде марта, и уверен, что эти выборы пройдут хорошо, в условиях солидарности, и их итог станет символом нашего национального согласия. Что вы на это скажете?» — спросил президент Саргсян.

Армен Саргсян в ответ отметил, что прекрасно осознает не только почетность, но и огромную ответственность должности президента. По его словам, именно поэтому он попросил времени на размышления и проведение встреч как в Армении, так и за ее пределами, с представителями армянской диаспоры в разных странах.

«Встречи, как вы отметили, г-н президент, охватывали широкий спектр: с различными кругами в областях и Ереване, и они были мне очень интересны. Конечно, прежде всего я встретился с Республиканской партией, АРФ Дашнакцутюн, блоками «Царукян» и «Елк». Если позволите, г-н президент, выделю 2 сферы, которые, я считаю, очень важны, и мои встречи просто стали фактическим доказательством этого: одна из этих сфер очень близка моему сердцу, это сфера образования. Считаю, будущий президент РА сможет сыграть свою роль при содействии, поощрении сферы образования. И второе, что для меня, конечно, также очень важно: мы, как большая нация, но сравнительно маленькая страна, можем двигаться вперед и развиваться, только если сможем действительно укрепить гражданское общество и вновь воодушевить, укрепить дух граждан. Для этого очень важно, чтобы каждый наш гражданин с новой силой вновь обрел веру, надежду, а в обществе был обеспечен четкий, беспристрастный диалог всех частей общества», – сказал Армен Саргсян.


Читайте также: