Продукцию калининградского завода BMW смогут поставлять в страны ЕАЭС

16.02.2018 | 14:52 | ЕАЭС

Продукция завода BMW, который планируется построить в Калининградской области, может частично поставляться на экспортные рынки, в частности, в страны ЕАЭС, сообщил в интервью РИА Новости губернатор региона Антон Алиханов.

Отмечается, что в четверг стало известно, что BMW подала в минпромторг заявку на заключение специнвестконтракта (СПИКа) на строительство завода по производству автомобилей. Источник сообщил, что строительство завода может начаться в 2020 году.

«Мы исходим из того, что определенная доля продукции будет направляться в том числе и на экспортные рынки. Благо, рынок Евразийского союза доступен, также как и российский рынок. Поэтому, условно, продажи в Казахстан, Беларусь, Армению, Кыргызстан, хотя это и не очень большие, может быть, с точки зрения люксового сегмента, в котором BMW в основном производит, рынки, но, тем не менее, они тоже растут. И восстановление и динамика российского рынка тоже достаточно обнадеживающие. Поэтому мы надеемся на то, что экспортные возможности тоже будут максимально задействованы», — сказал Алиханов


Читайте также: