В ОДКБ хотят координировать информационную политику

14.02.2018 | 18:12 | Главные Новости, ЕАЭС

ОДКБ собирается координировать информационную политику в рамках интересах стран-членов Организаии Договора о коллективной безопасности.

Об этом говориться в официальном сообщении ОДКБ.

Сообщается, в частности, что 13 февряла в Секретариате ОДКБ состоялось заседание Постоянного совета, в котором принял участие Генеральный секретарь ОДКБ Юрий Хачатуров, на котором был рассмотрен План мероприятий по развитию скоординированной информационной политики.

Отмечается, что документ предусматривает формирование условий и реализацию совместных практических мер, направленных на развитие скоординированной информационной политики государств – членов ОДКБ, взаимовыгодное сотрудничество в сфере укрепления позитивного информационного климата и общественного мнения, благоприятных для решения перспективных и текущих задач по развитию интеграции и союзнических связей в ОДКБ.

Было решено продолжить работу над документом на одном из очередных заседаний Постоянного совета.

В ходе заседания также рассмотрен проект Решения Совета министров обороны ОДКБ, предусматривающий утверждение Перечня сведений в военной сфере, которые подлежат засекречиванию, а также составляющих служебную информацию ограниченного распространения. Признано целесообразным утвердить его совместным Решением СМО и КССБ ОДКБ. Принято решение направить в государства – члены ОДКБ для проведения процедуры внутригосударственного согласования с учетом высказанных предложений.


Читайте также