Армения стремится к сближению с ЕС. Стартовали переговоры президентов Армении и Болгарии

12.02.2018 | 14:14 | Главные Новости, Политика

По приглашению главы Армении Сержа Саргсяна в Ереван с государственным визитом прибыл президент Болгарии Румен Радев с супругой.

Как сообщили в пресс-службе президента Армении, в резиденции главы государства супругов Румена и Десиславу Радевых встретили Серж и Рита Саргсяны.  После официальной церемонии встречи между главами двух стран состоялась беседа тет-а-тет.

Саргсян выразил надежду, что  визит президента Болгарии в Армению будет успешным, и президент Радев вернется в дружественную Болгарию с теплыми впечатлениями и достигнутыми договоренностями.

«Хотя и с момента моего официального визита в Болгарию прошло порядка 10 лет, я с удовольствием вспоминаю его, поскольку он был полон тепла, был наполнен многочисленными дружескими проявлениями. Я хочу с удовлетворением констатировать, г-н президент, что за эти 25 лет мы добились серьезных достижений. И хотя потенциал между нашими двумя странами мы пока полностью не реализовали, эти достижения являются закономерными. Закономерными, поскольку наши отношения основаны на хорошей исторической дружбе.

Пользуясь этой возможностью, я хотел бы поздравить Болгарию в связи с председательством в Совете Европейского союза и пожелать вам успехов в деле реализации приоритетов вашего председательства. Это важно и для нас, потому что мы также стремимся к сближению с ЕС. Еще раз, добро пожаловать в Армению», — заявил Саргсян.

Президент Болгарии поблагодарил президента Сержа Саргсяна за приглашение посетить Армению, подчеркнув, что он принял приглашение с большим удовольствием.

«Отношения между нашими странами являются не просто дружественными: они действительно дружественны в историческом плане. Как Вы сказали, у наших народов много общностей в вопросе исторической судьбы, они испытывают друг к другу большое уважение и любовь.  У нас есть даже обязательство перед нашими народами, потому что они ожидают от нас более динамичных взаимоотношений.

В состав возглавляемой мной делегации вошли и 4 человека, которые являются руководителями наших самых важных компаний. И в этом плане я рассчитываю на то, что наши взаимоотношения в торгово-экономической сфере, действительно, активизируются», — подчеркнул президент Болгарии.


Читайте также: