С 9 по 31 апреля Серж Саргсян будет не у власти. Что произойдет?

12.02.2018 | 13:36 | Slider, Главные Новости, Политика

Когда граждане Армении выразят волю не допустить репродукцию власти Сержа Саргсяна, то лидер оппозиционной фракции «Елк» Никол Пашинян, как политический деятель, гарантирует исполнение воли граждан.

Об этом Никол Пашинян заявил во время брифингов в Национальном собрании.

Пашинян также прокомментировал встречу фракции «Елк» с вероятным кандидатом в президенты от правящей Республиканской партии Арменом Саргсяном и заявления о том, что переход на супер премьер-министерскую систему правления может привести к серьезным обострениям, заявил, что с Арменом Саргсяном этот вопрос обсуждался.

«Я сказал, что этот вопрос несет в себе потенциал обострения внутриполитической ситуации, и на встрече с Арменом Саргсяном мы акцентировали на том, чтобы констатировать – с 9 по 31 апреля президентом республики будет Армен Саргсян, правительство уйдет в отставку, а Серж Саргсян будет удален от Баграмяна 26 и будет лишь председателем Республиканской партии. Предположим, что в это время, скажем, 100 тысяч граждан Армении борются с репродукцией Сержа Саргсяна, статус и позиция действующего президента могут быть очень важными в этой ситуации. Мы обратили внимание Армена Саргсяна на этот вопрос… Я задам этот вопрос во время открытого заседания, и если в публичных и не публичных ответах будет разница, я проинформирую»,- сказал Пашинян.


Читайте также