Роскомнадзор потребовал от СМИ удалить расследование Навального о Приходько и Дерипаске

12.02.2018 | 13:17 | Коррупция, Общество

Юристы Олега Дерипаски нашли способ заблокировать любые журналистские расследования, пишет на первой полосе свежего номера газета «Ведомости».

Под предлогом защиты личной информации суд обязал удалить контент, размещенный «Фондом борьбы с коррупцией», который опубликовал расследование Алексея Навального о предполагаемом отдыхе зампреда правительства Сергея Приходько на яхте миллиардера Олега Дерипаски. Также Роскомнадзор внес в реестр запрещенной информации страницы сайта YouTube, где была размещена видеоверсия этого расследования.

Яхты, олигархи, проститутки: расследование Навального об угрожающей ему секс-охотнице (ВИДЕО)

Требование удалить личную информацию из новостей о расследовании получили также «Медиазона», радио «Свобода», Znak.com, The Village, «Сноб», Newsru.com. Рыбка удалила из своего Instagram все фотографии и видеоролики с Дерипаской и Приходько, кроме одного фото, где пара отдыхает на корабле или яхте, рассказывают «Ведомости». Именно из-за этой фотографии Дерипаска в качестве обеспечительной меры потребовал ограничить доступ и к Instagram, следует из реестра Роскомнадзора.

А актуальность расследования, как отмечает издание, дополнительно повышается из-за неопределенности, созданной «кремлевским докладом» США, добавляет газета: в нем содержатся фамилии и Приходько, и Дерипаски, против них могут быть введены санкции — тем более что в расследовании есть упоминание в том числе и о вмешательстве в американские выборы.

«Кремлевский доклад» Минфина США: перечислены 210 человек из окружения Путина

О том, как громкие уголовные дела последнего времени могут повлиять на президентскую кампанию, пишет газета РБК.

По мнению политологов, задержания и приговоры не случайно произошли именно сейчас. Они — часть антикоррупционной повестки, которая ляжет в основу предвыборной кампании президента Владимира Путина. В частности речь идет о вынесенных в феврале приговорах экс-губернаторам Александру Хорошавину и Никите Белых, а также серии арестов в Дагестане.


Читайте также: