Пилотный поезд доставил первый груз из России в Иран через Азербайджан

09.02.2018 | 16:11 | Экономика

По железной дороге Астара – Астара отправлен первый тестовый грузовой поезд, сообщает в четверг ЗАО «Азербайджанские железные дороги».

Согласно сообщению, сегодня по железной дороге Астара – Астара в Иран был отправлен первый тестовый поезд, состоящий из шести вагонов груженных российской древесиной и МДФ.

Полномасштабный ввод железной дороги ожидается в марте этого года. «Железная дорога Астара (Иран) -Астара (Азербайджан) будет официально открыта в марте текущего года на церемонии с участием официальных лиц из Ирана и соседнего Азербайджана»,- заявил генеральный директор по международным делам Иранской железной дороги Аббас Назари.

Как отмечает IRNA, он также сообщил, что проведены предварительные переговоры между официальными лицами Ирана, Азербайджана и России для запуска пассажирского поезда по маршруту Астара (Азербайджан) — Москва.

Железнодорожная линия Астара-Астара является продолжением железной дороги Казвин-Рашт и частью проекта «Север-Юг», соединяющего железные дороги Ирана с железнодорожной системой Азербайджана. Протяжённость дороги составляет 10 км, из которых 8 км — от города Астара до границы с Ираном, и 2 км — от границы до иранского города Астара.

 


Читайте также: