В случае избрания на пост президента Армен Саргсян собирается работать с фракцией «Елк»

09.02.2018 | 15:25 | Политика

Армен Саргсян доволен состоявшейся сегодня встречей с депутатами от оппозиционной фракции Национального Собрания «Елк». Об этом в беседе с журналистами в парламенте соощил выдвинутый Республиканской партией Армении (РПА) на пост 4-го президента РА Армен Саргсян.

По словам Саргсяна состоялось очень открытое и профессиональное обсуждение. Кандидат в президенты выразил надежду, чо эта встреча не станет последней.

При этом Армен Саргсян указал, что он в курсе того, что ранее фракция «Елк» заявила, что не поддержит его кандидатуру на посту 4-го президента РА.

«Я, конечно, уважаю их решение. Однако это вовсе не означает, что в случае своего избрания на пост президента РА не буду работать с фракцией. Наоборот: как оппозиционная политическая сила, они представляют мнение определенной части общества», – добавил он.

Саргсян также ответил на вопрос журналистов есть ли в Армении политические заключенные.

«Я не знаю, есть ли в Армении политические заключенные, я знаю, что есть люди, которые оцениваются обществом как политический заключенный. Сегодня или завтра в нашей стране не должно быть политических заключенных», — сказал Армен Саргсян журналистам.

 

Армен Саргсян также прокомментировал новость о том, что в документах компании Companies House , зарегистрированной в Регистре компаний Великобритании Eurasia House International, он является гражданином Великобритании.

«Здесь вы ищете проблему, но проблем нет. Я был гражданином Великобритании. В 2000 году, когда я ушел с должности посла, я подал заявление на получение гражданства и получил его в 2002 году. После этого я отказался от своего гражданства в 2011 году. Теперь вы приводите в качестве примера Companies House, но я нахожусь в совете десятков компаний. В некоторых из них я зарегистрирован как армянин, в некоторых — англичан. После того, как мне было предоставлено гражданство в 2011 году, я не утверждал, что отказался от гражданства. Во всех этих местах меня принимал как Армена Саргсяна, а не как гражданина Великобритании», — сказал Армен Саргсян журналистам.


Читайте также