ОДКБ формирует полицейское миротворческое подразделение

08.02.2018 | 17:49 | Политика

Заместитель генсека Организации Договора о коллективной безопасности Валерий Семериков на брифинге в Москве заявил, что ОДКБ формирует полицейское миротворческое подразделение и не исключает задействование воинского потенциала, передает РИА Новости.

«Мы в 2017 году по просьбе ООН приступили к формированию миротворческого подразделения полицейской направленности постоянной готовности. Я думаю, что в 2018 году будут приняты соответствующие решения, вся подготовительная работа проведена. Осталось принять соответствующий нормативный документ», — сообщил Семериков.

«В последнее время акцент миссии ООН делается на участии полицейских контингентов. Мы не исключаем, что наш потенциал может быть задействован в миссиях ООН, в том числе и в воинский контингент. Поэтому мы с учетом стандартов ООН, с учетом требований уже несколько лет готовим наших миротворцев», — отметил он.

Семериков добавил, что необходимо регламентировать это участие, необходимы определенные соглашения, договоры, протоколы, положения, которые были бы заключены между ОДКБ и ООН и в этих целях отработали «дорожную карту».


Читайте также: