В Украине азербайджанский «вор в законе» похищает армян и украинцев

08.02.2018 | 17:30 | Общество

В Национальной полиции Украины обеспокоены растущим влиянием на местные криминальные круги азербайджанского «вора в законе» Надира Салифова, известного, как Лоту Гули. Об этом написал на своей странице в социальной сети Facebook первый заместитель главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин.

«Все меняется, «воры в законе» стоят не только за проституцией, торговлей наркотиками и оружием, кражами и разбоями, нелегальной миграцией. Они контролируют у нас добычу янтаря, вырубку лесов. В сфере их внимания строительный бизнес, земельные вопросы, госзакупки», — пишет Аброськин.

По его словам, освободившийся из тюрьмы после 25 лет заключения Надир Салифов обосновался в Турции и начал создавать вокруг себя преступный клан, параллельно распространяя свое влияние на Украине.

Полицейский указал на то, что Салифов пытается захватить рынки зелени в странах СНГ. На первый взгляд это кажется мелочью, но за этим стоят большие деньги. Салифов подозревается в причастности к убийству, совершенному с целью захвата рынка зелени.

Аброськин охарактеризовал Салифова, как одного из самых жестоких преступников. У полиции есть информация, что за освобождение заложников похитители требуют от одного миллиона долларов и выше. Однако пока в Украине никто не решается открыто противостоять Салифову.


Читайте также