Серж Саргсян летом собирается смотреть футбол на стадионе. Что это может означать?

08.02.2018 | 16:15 | Slider, Top, Главные Новости, Общество, Политика

Вчера в Армении представители Международной федерации футбольных ассоциаций представили Кубок мира FIFA. Каждые четыре года перед очередным Чемпионатом Кубок «путешествует» по странам и континентам, давая возможность любителям футбола увидеть знаменитый трофей.

На официальной церемонии в Ереване присутствовал также президент Армении Серж Саргсян, который выступил с довольно длинной речью. Саргсян, в частности, отметил роль футбола в объединении и сплочении людей.

В конце своей речи Саргсян признался, что собирается посмотреть матчи предстоящего чемпионата мира, который пройдет летом в России. «Я почти уверен, что у меня будет возможность сделать это (смотреть матчи) на стадионе, а остальную часть также перед телевизором»,- в частности, сказал Саргсян.

В последнее время актуальной интригой номер один в Армении остается вопрос о том, что будет делать Саргсян после того, как в апреле, согласно новой Конституции, закончатся его президентские полномочия. Конечно, интрига – громко сказанно, поскольку многие считают, что именно Саргсян в апреле станет премьер-министром и следовательно продолжит оставаться главой государства.

Однако слова Сержа Саргсяна о том, что он собирается смотреть мачти (не один, а несколько) на стадионах, дает повод подумать: а не собирается ли Саргсян после апреля уйти на отдых и все лето смотреть себе футбол, оставив политику?

Было бы символично. Ведь Серж Саргсян вступил на должность президента Армении с футбольной риторикой, точнее – футбольной дипломатией, надеясь таким образом нормализовать армяно-турецкие отношения.


Читайте также: