Переговоры по карабахскому урегулированию начнутся после апреля

08.02.2018 | 15:23 | Slider, Главные Новости, Политика, Регион

Президент Азербайджана Ильхам Алиев и сопредседатели Минской группы ОБСЕ договорились о продолжении переговоров по Карабаху после выборов в Азербайджане и Армении, сообщает РИА, со ссылкой на официального представителя МИД Азербайджана Хикмета Гаджиева.

Напомним, что Алиев в среду встретился с сопредседателями Минской группы и специальным представителем действующего председателя ОБСЕ Анджеем Каспшиком.

«В рамках встречи были проведены конкретные обсуждения с сопредседателями Минской группы ОБСЕ на основе мнений, выдвинутых на встрече глав МИД Азербайджана и Армении в Кракове. Достигнуто соглашение продолжить интенсивные переговоры после проведения в Азербайджане и Армении президентских выборов на основе существующих мнений и предложений»,- сказал Гаджиев.

Отметим, что полномочия действующего президента Армении Сержа Саргсяна заканчиваются в апреле, после этого парламент, согласно новой Конституции, выберет премьер-министра, который и станет главой государства.

Напомним, что президент Азербайджана Ильхам Алиев назначил на 11 апреля 2018 года внеочередные выборы главы государства. Первоначально планировалось, что выборы пройдут 17 октября 2018 года.


Читайте также: