Как и на сколько жить в Армении безбедно. Своеобразные отношения властей и людей

08.02.2018 | 12:34 | Slider, Top, Общество

Вице-спикер Национального собрания Армении Арпине Ованнисян на днях, отвечая на вопрос News.am о том, сколько нужно жителю Армении в среднем зарабатывать, чтобы чувствовать себя спокойно, заявила, что требуется 500-700 тысяч драмов в месяц на то, чтобы удовлетворить минимальные нужды.

Отметим, что согласно официальным данным Национальной статистической службы Армении, уровень бедности в стране достигает 29,4%. Следовательно, почти 3 из 10 граждан Армении бедные.

Средняя зарплата в стране , согласно тем же данным, составляет 190 тысяч драм.

То есть, получается, что по мнению Арпине Ованнисян, подавляющее большинство граждан получает гораздо меньше, чем нужно на то, чтобы «удовлетворить минимальные нужды».

Отметим, что это не единственный случай, когда представители правящей элиты страны демонстрируют весьма занимательное отношение к проблеме бедности. Так, на фоне сильных подорожаний в декабря прошлого года депутат от правящей Республиканской партии Акоб Акобян заявил, что на те семьи, которые могут позволить себе купить только картошку, не повлияет подорожание мяса и мясных продуктов. Это точку зрения Акобяна поддержал также другой представитель власти, депутат Хосров Арутюнян.

Выходит, что в правящих кругах Армении и в самом деле бытуют весьма странные представления о бедности населения, доходах и минимальных нуждах. Отметим также, что Республиканская партия в результате парламентских выборов весной 2017 года набрала более 49 процентов голосов и в итоге заняла большинство в парламенте. Это, в свою очередь, демонстрирует своеобразное отношение граждан к власти.


Читайте также: