Азербайджан объяснил перенос даты выборов празднованиями и мероприятиями

06.02.2018 | 14:12 | Главные Новости, Политика, Регион

Назначение на 11 апреля 2018 года внеочередных президентских выборов в Азербайджане связано с проведением в стране международных и местных мероприятий, приуроченных к столетию создания Азербайджанской Демократической Республики.

Об этом заявил помощник президента Азербайджана по общественно-политическим вопросам Али Гасанов.

«Президентские выборы в Азербайджане были предусмотрены на 17 октября 2018 года. Однако, начиная с мая месяца текущего года, в Азербайджане состоится множество важных международных и местных мероприятий. Среди них — 100-летие создания АДР, Международный гуманитарный форум и другие. Большинство этих мероприятий приходится на конец года и совпадает с выборами. Поэтому и было принято такое решение», — отмечается в заявлении Гасанова.

Отметим, однако, что в Азербайджане празднуют создание АДР 28 мая.

Также, по словам Гасанова, распоряжение президента Ильхама Алиева «Об объявлении внеочередных выборов президента Азербайджана» полностью соответствует Конституции и законодательству страны.

Напомним, что президент Азербайджана Ильхам Алиев назначил на 11 апреля 2018 года внеочередные выборы главы государства. Первоначально планировалось, что выборы пройдут 17 октября 2018 года.


Читайте также: