В ответ на снос памятника Нжде Армения начала сбор подписей за захоронениe Ленина

02.02.2018 | 13:33 | И смешно и грешно, Общество

Член фракции «Елк» в совете старейшин Еревана Ален Симонян запустил на платформе Change.org сбор подписей за захоронения тела Владимира Ленина, которое находится в Мавзолее на Красной площади.

«Предать земле тело умершего более века назад человека верно, исходя из этических, человеческих и христианских соображений», — говорится в текстепетиции.

Также упоминается, что государство ежегодно тратит около 13 миллионов рублей на сохранение тела Ленина, передает armtimes.com.

«Содержание тела также имеет политическую составляющую, поскольку оно укрепляет культ личности и в целом влияет на авторитет страны», — говорится в тексте.

Напомним, что на днях азербайджанская служба «Интерфакс» сообщила, что в Государственной думе России прошел круглый стол на тему «Борьба с героизацией фашизма и возрождением неонацизма: законодательные аспекты». По утверждению участников мероприятия, якобы собрано 200 тысяч подписей с требованием бороться с героизацией фашизма, и в этом документе, якобы, есть специальное требование о сносе памятника Гарегину Нжде в Ереване.


Читайте также: