Владимир Акопян идет на рекорд или как хорошо общаться с прессой

01.02.2018 | 16:05 | Slider, Общество, Политика

Высокопоставленные чиновники во главе с премьер-министром приехали в Ераблур на микроавтобусе, чтобы предотвратить образование пробок на территории пантеона. Об этом в беседе с «Айкакан жаманак» сказал пресс-секретарь президента Владимир Акопян.

Напомним, что 28 января, в день формирования армянской армии, ряд высокопоставленных чиновнико, в том числе премьер-министр Карен Карапетян, министр обороны Виген Саркисян, мэр Еревана Тарон Маргарян и министр иностранных дел Эдвард Налбандян, приехали в Ераблур на микроавтобусе, что вызвало бурю обсуждений в соцсетях, так как было чуть ли не беспрецедентным явлением: как обычно каждый из этих чиновников перемещается исключительно в сопровождении многочисленного кортежа.

Это, однако, не единственный беспрецедентный ньюанс. Инцидент с микроавтобусом прокомментировал не кто иной, как лично недосягаемый до недавного времени пресс-секретарь перзидента Армении Владимир Апокян. Как писал фактчекинговый сайт Sut.am в январе 2017 года, до этого, в течение 17 месяцев Акопян общался с прессой только пять раз. В этом же году Акопян просто не жалеет комментариев.

Так, с начала года Акопян дважды прокомментировал сообщения в прессе насчет здоровья Саргсяна и его местонахождении. Сначала он заявил, что Саргсян в новогодние дни был слегка простужен, а потом опроверг информацию о том, что Новый год Саргсян встретил за рубежом.

Далее, Владимир Акопян в беседе с «Аравот» прокомментировал вопрос похорон Саргиса Ацманяна в военном пантеоне Ераблур, заявив, что Серж Саргсян поручил Министерству обороны положительно решить этот вопрос.

Таким образом, получается, что в течение первого месяца 2018 года Владимир Акопян комментировал сообщения и отвечал на вопросы прессы ни много ни мало аж целых 4 раза. Это, согласитесь, своеобразный рекорд для пресс-секретаря Сержа Саргсяна.

 


Читайте также