Неожиданно ожидаемое. Интервью кандидата в президенты Армена Саргсяна телеканалу «Шант»

31.01.2018 | 11:33 | Главные Новости, Политика, Регион

Предложение президента Армении Сержа Саргсяна стать кандидатом от правящей Республиканской партии Армении (РПА) на пост 4-го президента РА для посла РА в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии Армена Саргсяна стало «неожиданно ожидаемым». Об этом Саргсян заявил в интервью телеканала «Шант».

«Множество раз  – во время президентских выборов, при назначении премьер-министра, те или иные люди муссировали мое имя. Я относился к этому весьма спокойно», — сказал Саркисян.

Он отметил, что благодарен Сержу Саргсяну за это предложение.

«Само предложение — большая честь.Благодарен РПА, поскольку предложение сделано от имени не только президента, но и председателя партии. Благодарен, что президент с пониманием отнесся к тому, что мне необходимо время на то, чтобы обдумать предложение», — сказал кандидат в президенты.

В интервью Саргсян также прокомментировал конфликт с тогдашним министром обороны Армении Вазгеном Саркисяном, о котором часто писали СМИ, назвав это феноменом «ложных новостей».

«Между мной и Вазгеном Саргсяном никакого конфликта не было, после четырех месяцев на посту премьер-министра я подал в отставку из-за серьезных проблем со здоровьем. Тогда мне тоже предлагали баллотироваться на эту должность, и я согласился, но затем я отказался по причине проблем со здоровьем», — сказал Саргсян.

По словам Саргсяна, вопрос об его отставке обсуждали тогдашний президент Армении Левон Тер-Перосян, председатель Национального Собрания Бабкен Араркцян, министр внутренних дел и нацбезопасности Серж Саргсян и министр обороны Вазген Саркисян. Именно Левон Тер-Петросян настояли на том, чтобы он отправился на лечение.

«Я могу спорить со многими, придерживаться противоположного мнения, но мало кто может поднять на меня голос», — сказал кандидат в президенты, добавив, что эта история циркулирует более 20 лет — феномен «ложных новостей», который постепенно растет.


Читайте также: