«Кремлевский доклад» Минфина США: перечислены 210 человек из окружения Путина

30.01.2018 | 11:22 | Политика

Министерство финансов США представило в Конгрессе так называемый «кремлевский доклад», сообщает ТАСС. В нем перечислены имена приближенных к Владимиру Путину российских чиновников и бизнесменов. В списке фамилии Усманова, Абрамовича, Керимова, Касперского, Авена, Потанина и Тинькова.

В документе содержится 210 имен — это 114 высокопоставленных чиновников и руководителей госкомпаний, а также 96 олигархов. Такие же данные у агентства Блумберг.

Среди включенных в «кремлевский доклад» бизнесменов — Роман Абрамович, Олег Дерипаска и Юрий Мильнер, которые до сих пор не были под санкциями, которые США и Европа вводили против России после аннексии Крыма и начала вооруженного конфликта на востоке Украины в 2014 году.

В докладе также есть имена владельца группы компаний «Ташир» Самвела Карапетяна и совладельца «Росгосстраха» Данила Хачатурова. В списке также владелец футбольного клуба «Краснодара», сети магазинов, а также независимый член наблюдательного совета банка ВТБ Сергей Галицкий (Арутюнян).

Эти люди не будут автоматически сталкиваться с какими-либо санкционными мерами, такими как замораживание активов в США и отказ в американских визах, однако их включение в список может побудить банки и другие организации в Соединенных Штатах и Европе не вести бизнес с ними, пишет Блумберг.

Отмечается также, что накануне пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал доклад «прямой и очевидной попыткой приурочить какие-то действия к выборам [президента России] так, чтобы оказать на них влияние». И добавил, что «никакого влияния не будет».


Читайте также: