Минувшая ночь в Армении оказалась самой холодной, с завтрашнего дня температура воздуха повысится: Суренян

29.01.2018 | 14:35 | Общество, Регион

В ночь с 28 на утро 29 января в Армении была отмечена самая низкая температура с начала зимы. В горных районах Армении – Апаране, Варденисе, Сисиане  было отмечено -18 -20 градусов, а в Араратской долине -4 -5 градусов.

Об этом Tert.am сообщил начальник отдела метеорологических прогнозов Армгидрометцентра Гагик Суренян. Он отметил, что минусовая температура вызвана  сибирскими  холодными воздушными массами, проникшими на территорию Армении из Казахстана.

«Но сегодня эти холодные воздушные массы на 180 градусов меняют свое направление»,- сказал Гагик Суренян.

По его словам, в ближайшую ночь с Черного моря в Армению проникнет слабый атмосферный теплый фронт, в результате чего в отдельных районах Армении, особенно в северной половине возможны осадки в виде слабого снега. Однако завтра на рассвете прояснится, осадки повсюду прекратятся, и завтра днем вновь по всей территории Армении установится погода без осадков.

В ночь с 31 января на 1 февраля вновь с Черного моря в Армению проникнет теплый атмосферный фронт и возможно опять на территории Армении выпадут осадки в виде слабого снега, но 1 февраля утром погода прояснится, и осадки прекратятся.

Подводя итоги, Гагик Суренян отметил, что с завтрашнего дня до 3 февраля включительно, Армения будет находиться в зоне влияния юго-западных теплых воздушных масс, в результате чего, начиная с ночи сегодняшнего дня и до 3 февраля, температура воздуха в отдельных районах повысится на 8-10 градусов, а в Лори, Тавуше, Сюнике, Арцахе, а по сравнению с сегодняшним днем – на 14-15 градусов.


Читайте также: