Что курят в правительстве и как на это отреагирует «главный» курильщик?

26.01.2018 | 13:46 | Slider, И смешно и грешно, Политика

Правительство Армении разработало законопроект о «Снижении негативного влияния от использования табачных изделий», согласно которому курить в Армении запретят фактически везде – в общественных местах, в государственных органах управления, в кафе и ресторанах, даже барах, на автобусных остановках и так далее (список очень длинный).

При этом, правительство предлагает штрафовать курильщиков-нарушителей со всей строгостью, в размере 250 тысяч драм, а за повторное нарушение в течение 3 месяцев – 500 тысяч драм.

Суммы, мягко говоря, баснословные.

Вопрос, конечно же, станет предметом обсуждений, критики и, вероятнее всего, законопроект изменится, а будет ли он действовать после принятия, остается только гадать. Это покажет время.

Интересно, однако, заметить, что президент Армении и глава правящей Республиканской партии сам тоже является курильщиком.

С сигаретой он был замечен в октябре прошлого года в Женеве, во время переговоров с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

С сигаретой Саргсян был замечен также в новогодние дни, когда посещал военные части вместе с министром обороны. На этой фотографии видно даже какие именно сигареты предпочитает Серж Саргсян.

Интересно было бы знать, как относится к законопроекту о запрете курения сам Серж Саргсян? Готов ли он воздержаться от курения на рабочем месте или платить штраф в размере 250 тысяч драм? А также интересно знать, не курят ли сами члены правительства, и если курят, то что именно, если сочиняют запреты, предусматривающие такие штрафы?


Читайте также: