Короли российской недвижимости: в рейтинг Forbes вошли трое бизнесменов-армян

25.01.2018 | 17:41 | Экономика

Российский Forbes опубликовал рейтинг «Короли российской недвижимости — 2018». Как пишет издание, коммерческой недвижимости в стране строится все меньше, спрос на нее снижается, а ставки аренды за год почти не изменились.

Лидеры рейтинга тоже остались те же: на первом месте – компания «Киевская площадь».

В рейтинг вошли и российские бизнесмены армянского происхождения – Самвел Карапетян, Гагик Адибекян и Рубен Варданян.

Самвел Карапетян сохранил третье место в рейтинге «Короли российской недвижимости». Ежегодно компания «Ташир» возводит более 500 000 кв. м объектов различного назначения. Помимо сети универмагов Take Away и магазинов товаров для дома Goood’s House в 2017 году «Ташир» запустил обувной бренд One Way. В Москве и Ереване открыто шесть розничных магазинов. В 2020 году «Ташир» построит междугородний автовокзал у станции метро «Селигерская» Люблинско-Дмитровской линии в Москве.

В рейтинг также вошли бизнесмены армянского происхождения Гагик Адибекян и Рубен Варданян с международным инвестиционно-девелоперским холдингом RD Group (28-е место). RD Group совместно с фондами Рубена Варданяна владеет портфелем коммерческой недвижимости общей стоимостью более $1 млрд. По подсчетам издания доход от аренды составляет $65 млн. Гагик Адибекян основал международный инвестиционно-девелоперский холдинг RD Group в 1996 году и в настоящий момент является председателем совета директоров холдинга.

Лидером рейтинга Forbes осталась компания Зараха Илиева и Года Нисанова «Киевская площадь» с доходом от аренды в $1535 млн., а на втором месте идет компания «ИКЕА Мо» (доход от аренды — $840 млн).


Читайте также: