Генрих Мхитарян официально стал игроком «Арсенала» и попрощался с болельщиками «МЮ» (ФОТО)

23.01.2018 | 12:14 | Спорт

Капитан сборной Армении Генрих Мхитарян официально стал игроком лондонского «Арсенала». Как сообщает официальный сайт английского клуба, с 29-летним армянским полузащитником подписан долгосрочный контракт.

В рамках этой сделки чилийский форвард Алексис Санчес перешел из «Арсенала» в «Манчестер Юнайтед», передает пресс-служба манкунианского клуба.

Стороны уже оформили все необходимые документы. 22-го января Мхитарян и Санчес посетили иммиграционный офис Ливерпуля, обновив разрешения на работу в Европе.

После перехода в «Арсенал» Мхитарян попрощался с болельщиками «Красных Дьяволов».

«Я хотел бы сказать сердечное спасибо игрокам и сотрудникам «Манчестер Юнайтед» и особенно болельщикам клуба за их любовь и поддержку. Для меня было честью дополнить историю вашего прекрасного клуба победой в Лиге Европы. Я навсегда сохраню в памяти тот момент и тот матч. Я также не забуду «удар скорпиона» в матче на Боксинг Дэй и песню «Whoa Mkhitaryan…», которую я слышал с трибун. Я мог бы назвать ещё множество памятных моментов, которые мы разделили вместе, и я наслаждался каждым из них. На этой стадии карьеры я просто хочу получать удовольствие от того, что выхожу на поле и играю в футбол. Спасибо вам от всего сердца и удачи каждому из вас! Жизнь продолжается», – написал Мхитаярн в своем Instagram.

Ранее Генрих Мхитарян дал свое первое интервью, после того как покинул «Манчестер Юнайтед» и официально стал игроком лондонского «Арсенала».

«Я очень рад, что мы смогли завершить сделку, и очень рад быть здесь. Для меня это мечта, ставшая явью, так как я всегда хотел выступать за «Арсенал». Теперь, когда я здесь, я сделаю всё возможное, чтобы вписать новые страницы в историю клуба», – приводит его слова manutd.ru.

«Мне всегда нравился стиль, в котором играл «Арсенал», и то, как управляет командой Арсен Венгер. Здесь всегда было много молодежи, и она здорово себя проявляла благодаря тренеру. И конечно, я был влюблен в футбол, который показывал Тьерри Анри. Мне очень нравилась его игра, отчасти из-за него я стал болеть за «Арсенал»», – указал он.

Позже Мхитарян снялся в первой фотосессии в форме «Арсенала».

 


Читайте также: