Серж Саргсян прибыл в Париж, Карен Карапетян летит в Давос

22.01.2018 | 16:24 | Политика

Президент Армении Серж Саргсян прибыл с рабочим визитом в Францию. Об этом сообщают прибывшие туда вместе с Саргсяном журналисты.

Как говорится в официальном сообщении пресс-службы президента Армении, Саргсян в рамках визита 22 и 23 января проведет встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном, председателем Сената Жераром Ларошем, председателем Национального Собрания Франсуа де Рюжи, а также с членами депутатской группы дружбы Франция-Армения.

Итоги встречи Президентов Армении и Франции будут подведены на совместной пресс-конференции.

Помимо этого, в мэрии Парижа Саргсян встретится с мэром Анн Идальго и представителями армянской общины Франции.

24 января в Страсбурге Саргсян примет участие в заседании зимней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), где выступит с речью и ответит на интересующие депутатов вопросы.

Серж Саргсян встретится также с генеральным секретарем Совета Европы Торбьерном Ягландом, председателем Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) Гидо Раймонди, председателем европейской комиссии «Демократия посредством права» (Венецианская комиссия) Джанни Букикио и с избранным председателем ПАСЕ.

Примечательно, что в эти дни вне Армении находится также премьер-министр страны Карен Карепатян, который в швейцарском Давосе участвует во Всемирном экономическом форуме.


Читайте также: