Лучше, чем в Швейцарии. Корреспондент «КП» побывала в Армении и влюбилась в нее

19.01.2018 | 15:30 | Общество

Корреспондент «Комсомольской Правды. Воронеж» Анна Гребенкина побывала в Армении и восхитившись увиденным написала статью о красотах нашей страны.

По ее определению, Армения идеальна как для приятельского массового отдыха, так и для семейного уютного торжества. Каждый день, проведенный здесь, останется в памяти навсегда. Сказочные места, более теплый климат, чем в наших широтах, местная кухня, добродушное и приветливое население, которое, что важно, говорит и понимает по-русски, делает путешествие в эту страну незабываемым.

«В Армении лучше, чем в Швейцарии. Первое место, которое стоит посетить любому туристу в зимней Армении, — горнолыжный курорт Цахкадзор. Этот центр отдыха самый большой и самый известный в стране. Цахкадзор располагается на живописных склонах горы Тегенис, в часе езды от Еревана. Наивысшая точка катания, на которую можно подняться, — 2819 метров», — говорится в статье об Армении.

Кроме Цахкадзора, российское издание советует туристам посетить озеро Севан, которое называют жемчужиной Кавказа, языческий храм Гарни, монастырь Гегард, расположенный в горном ущелье, а также коньячный завод в Ереване и городские достопримечательности столицы Армении.


Читайте также