В Казахстане пьяные полицейские на Porsche Cayenne врезались в резиденцию президента страны (ФОТО)

19.01.2018 | 10:31 | Общество

Нетрезвый сотрудник полиции, управляя автомобилем Porsche Cayenne, врезался в забор резиденции президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в столице республики Астане.

«17 января около 3:20 по местному времени инспектор отдельного специализированного батальона участкового пункта ДВД Астаны старший лейтенант полиции Е. Иманбеков, находясь в нетрезвом состоянии и управляя автомашиной марки Porsche Cayenne (госномер 420 ULA 01), совершил столкновение с опорой забора резиденции «Ак орда» со стороны улицы Достык», — сообщили в пресс-службе департамента внутренних дел (ДВД) Астаны.

Автомобиль не принадлежал пьяному лейтенанту Иманбекову. Его владелец, командир взвода отдельного специализированного батальона управления административной полиции ДВД Астаны капитан полиции Джумахметов, в момент аварии также был в машине, но на пассажирском сиденье. Был ли и капитан пьян, установить не удалось, так как он сразу сбежал с места происшествия.

«После ДТП Джумахметов скрылся с места происшествия. Управлением собственной безопасности ДВД Астаны начато служебное расследование», — заявили в ведомстве.

Как сообщает Tengrinews.kz,  оба отличившихся полицейских — и непосредственный виновник ДТП старший лейтенант полиции Иманбеков, и владелец машины — его непосредственный руководитель, командир взвода, капитан полиции Джумахметов — уволены со службы в органах внутренних дел Республики Казахстан.


Читайте также: