Шокирующий «Взгляд» на закавказский регион

18.01.2018 | 15:57 | Top, Главные Новости, И смешно и грешно, Политика

Российское издание «Взгляд» обратилось к состоявшимся недавно в Армении обсуждениям вопроса об охране армянской границы, в ходе которых были озвучены призывы «передать пограничные функции от ФСБ России Службе национальной безопасности Армении».

«Появились сообщения о новых проявлениях антироссийских настроений в Армении. На этот раз высказывается недовольство тем, что армянскую границу охраняют пограничники из России»,- пишет российское издание.

Издание отмечает, что обращение с таким содержанием было подписано семью армянскими общественными деятелями. «Подписавшие не являются ни видными армянскими политиками, ни сколько-нибудь популярными персонами – так что в принципе подобную «инициативу» можно назвать просто элементом информационно-психологической войны, которую ведут против России наши американские «партнеры»»,- пишет «Взгляд».

Отметим, что обращение подписано, в частности, Альбертом Багдасаряном, Арманом Меликяном, Давидом Санасаряном, Егише Петросяном, Карапетом Рубиняном, Овсепом Хуршудяном и Петросом Макеяном.

Далее издание пишет, что не факт, что именно это обращение инициировано американцами – но им на руку любое движение в сторону ослабления армяно-российского сотрудничества.

«Потому что за Армению, хотя она и является ближайшим военно-политическим союзником России, членом ОДКБ и Евразийского союза, тоже идет пусть и не столь острая, как за Украину или Молдавию, но борьба. Ни одну из бывших республик СССР атлантисты не готовы так просто признавать принадлежащей к зоне российских национальных интересов»,- пишет «Взгляд».

Авторы статьи уверяют, что «любой вменяемый житель этой закавказской республики понимает, что союз с Россией является главной гарантией самого факта ее существования. Неважно, богатого или бедного – а просто мирного существования».

В статье издание содержатся также довольно шакирующие формулировки насчет урегулирования карабахского конфликта.

«По большому счету, надежное урегулирование карабахской проблемы возможно только в случае возвращения Армении и Азербайджана в состав единого государства – вместо Российской империи и СССР оно может называться Евразийским союзом. Тогда тот же Карабах и другие спорные территории могут быть разделены центральной, то есть московской властью, неангажированной и незаинтересованной в потакании ни одной из сторон»,- с серьезным тоном пишут авторы публикации.

По их мнению, то, что Россия охраняет 300 с небольшим километров армяно-турецкой и армяно-иранской границы как свою собственную, делает Армению как бы частью России.


Читайте также