Самвел Бабаян пожизненно отстранен от любой футбольной деятельности в Узбекистане

16.01.2018 | 13:34 | Общество, Спорт

Бывший наставник сборной Узбекистана по футболу Самвел Бабаян пожизненно отстранен от любой футбольной деятельности в стране. Соответствующее решение было принято исполнительным комитетом Федерации футбола Узбекистана 15 января, сообщила пресс-служба ФФУ.

Отмечается, что Бабаян незаконно вносил изменения в контракты футболистов во время своей работы в ташкентском «Пахтакоре». Когда специалист узнал, что в команду приходит новое руководство, срок соглашений игроков, рассчитанных до 2018 года, были изменены на 2017 год, говорится в заявлении ФФУ.

«Основная цель — продать игроков в зарубежные клубы, которые к концу года стали свободными агентами, и получить личную выгоду», — отметили в Федерации Футбола Узбекистана. «Ставя личные интересы превыше всего, он также не справился с работой в сборной страны. Предвзятое отношение к игрокам негативно сказалось на атмосфере внутри национальной сборной. При выборе игроков в состав Самвел Бабаян полагался на знакомых футболистов, а также игнорировал мнения и рекомендации опытных тренеров и экспертов», — отмечается в сообщении.

Федерация футбола проведет основательную проверку деятельности каждого футбольного тренера и примет соответствующие меры.


Читайте также: