Годовщина жестокой трагедии в Гюмри: три года назад была убита семья Аветисянов

12.01.2018 | 15:45 | Slider, Общество, Регион

Общество Армении сегодня чтит память жертв трагедии, которая произошла три года назад в Гюмри. В этот день в 2015 году была убита семья Аветисянов, состоящая из семи человек, включая двухлетнюю девочку и 6-месячного младенца.

В совершении преступления был обвинен бывший военнослужащий 102-й российской военной базы в Гюмри Валерий Пермяков. Он был задержан российскими пограничниками ночью 13 января 2015 года у села Еразгаворс Ширакской области Армении при попытке пересечь армяно-турецкую границу, дал показания и признался в содеянном.

Российский гарнизонный военный суд, подведомственный Северо-Кавказскому окружному военному суду  12 августа 2015 года приговорил Валерия Пермякова к 10 годам колонии строгого режима за дезертирство и хищение оружия. Дело по статье «Убийство» было выделено в отдельное производство и передано армянской стороне.

Суд общей юрисдикции Ширакской области Армении на заседании 23 августа 2016г. приговорил бывшего военнослужащего 102-й РВБ Валерия Пермякова к пожизненному заключению. Суд признал Пермякова виновным по всем пунктам предъявленного обвинения.

17 мая 2017 года Минюст РА сообщил, что Валерий Пермяков будет отбывать наказание в РФ, на следующий день Армения передала его российской стороне.


Читайте также