Россия поддержит усилия Председательства Италии в ОБСЕ в процессе карабахского урегулирования

12.01.2018 | 11:59 | Политика, Регион

Россия будет поддерживать усилия председательства Италии в процессах приднестровского и нагорно-карабахского Об этом сказал постоянный представитель РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич на заседании Постоянного совета ОБСЕ в ответ на заявление действующего председателя ОБСЕ Анджелино Альфано в четверг в Вене.

Он добавил, что Москва полностью разделяет настрой председательства на продолжение усилий ОБСЕ по урегулированию региональных конфликтов.

«В то же время рассчитываем, что Италия сохранит преемственность предыдущих председательств Германии и Австрии и продолжит диалог по вопросам экономической взаимосвязанности. Убеждены, что ОБСЕ способна стать площадкой для налаживания контактов между различными интеграционными объединениями Евразии и Европы. Это важно для воплощения перспективной концепции единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока», — отметил постпред.

«Будем поддерживать усилия председательства в процессах приднестровского и нагорно-карабахского урегулирования. Высоко оцениваем роль ОБСЕ в поддержании диалога между Грузией, Абхазией и Южной Осетией в рамках международных Женевских дискуссий по безопасности в Закавказье», —  подчеркнул Лукашевич.

Напомним, что ранее глава МИД Италии, действующий председатель ОБСЕ Анджелино Альфано заявил, что председательство Италии в ОБСЕ будет сосредоточено на разрешении всех затяжных конфликтов в регионе ОБСЕ.


Читайте также: