«Всемирный фонд дикой природы (WWF) России» хочет работать в Карабахе через WWF Азербайджан

29.12.2017 | 11:49 | Общество

«Всемирный фонд дикой природы (WWF) России» не работает на территориях Абхазии, Южной Осетии и Нагорного Карабаха, потому что таково решение его международного секретариата. Такая позиция следует из официального ответа главного пресс-секретаря WWF России Дарьи Кудрявцевой на вопрос ИА REGNUM о том, работает ли WWF в Абхазии, Южной Осетии и Нагорном Карабахе.

«Всемирный фонд дикой природы (WWF) России» хочет работать на территории Нагорного Карабаха через WWF Азербайджана», — отметила главный пресс-секретарь.

При этом WWF России работает в странах «Центральной Азии» (на сайте организации указано, что в это понятие она включает постсоветские страны Средней Азии: Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Кыргызстан, Туркменистан) непосредственно, не считаясь с суверенными интересами указанных стран.

«Насколько нам известно, коллеги из WWF Грузии и WWF Азербайджана также не работают в перечисленных в письме регионах, т.к. в соответствии с Планом действий по сохранению биоразнообразия Кавказа в этих регионах не выявлено приоритетных для WWF задач», — сказала Кудрявцева.


Читайте также