Компания бизнесмена Саркиса Измирляна требует у китайцев 2 млрд долларов за провал проекта на Багамах

28.12.2017 | 17:18 | Общество

Компания BML Properties Ltd., возглавляемая богатым бизнесменом армянского происхождения Саркисом Измирляном, подала в суд на китайскую компанию China Construction America Inc (CCA), заявив о мошенничестве, приведшем к провалу строительства крупнейшего отеля и казино в курортном раю.

«Выполнявшая строительные работы компания CCA представляла поддельные счета на сотни миллионов долларов, не довела проект до конца и использовала на строительстве неопытный рабочий труд. Компания изначально знала, что она не сможет закончить проект до 2014 года», — пишет агентство Reuters, ссылаясь на содержание искового заявления.

BML изложил свои претензии в жалобе на 259 страниц, поданной в суд Манхэттена. BML просит компенсацию в размере $2,25 миллиарда долларов. CCA не ответила Blooomberg на телефонные сообщения и письмо с просьбой прокомментировать иск.

Отмечается, что Саркис Измирлян — наследник миллиардного состояния и арахисового бизнеса известной армянской семьи Измирлян из Женевы (Швейцария). Его основным активом на Багамских островах стал курортный комплекс «Baha Mar», который был оценен в 3,5 млрд долларов.

 


Читайте также: