Подробности ДТП с подмосковным автобусом около метро «Славянский бульвар»

26.12.2017 | 10:42 | Общество

Число погибших в ДТП с подмосковным автобусом около метро «Славянский бульвар» достигло пяти человек. Количество пострадавших еще устанавливается, предает «Московский комсомолец».

По словам представителя перевозчика, автобус «ЛиАЗ-5292.60», который работал на маршруте № 818 «Сколково – метро Славянский бульвар», был выпущен в 2016 году, в эксплуатации находится с 2017 года. Перед выходом на линию он, как всегда прошел предрейсовый технический осмотр, транспортное средство было исправно.

Сообщается также, что сотрудники правоохранительных органов задержали Виктора Тихонова, водителя злополучного «ЛиАЗа», чтобы провести его допрос.

«Водителю 59 лет, 17 лет он работает в «Мострансавто». Впервые вышел сегодня в рейс в 13 часов, вчера окончил работать в 19:20, времени для отдыха было достаточно. В настоящий момент ведётся следствие, выясняются причины, почему так произошло. По итогам следствия будет понятно, кто виновник ДТП», – прокомментировал ситуацию министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игорь Тресков.

Дознаватели рассматриваются две версии происшествия. Первая из них — водитель не справился с управлением. Вторая — автобус был неисправен.

Сам Тихонов заявил, что снял автобус с ручника, и машина сама начала движение, не реагируя на педаль тормоза. Впрочем, возможен вариант и с тем, что даже опытный водитель мог перепутать педали. При этом водитель не перерабатывал, не находился в состоянии стресса перед аварией.

Авария произошла в понедельник, 25 декабря, на Кутузовском проспекте возле станции метро «Славянский бульвар». Автобус влетел в подземный переход, по последним данным, 5 человек погибли, еще 15 пострадали. В качестве основных версий произошедшего рассматриваются неисправность транспортного средства и потеря управления.автобуса.


Читайте также: