Серж Саргсян не претендует на пост премьер-министра: Ваграм Багдасарян

22.12.2017 | 11:11 | Slider, Главные Новости, Политика

Руководитель парламентской фракции правящей Республиканской партии Ваграм Багдасарян в беседе с журналистами заявил, что президент Армении Серж Саргсян не претендует на пост премьер-министра.

Отметим, что Серж Саргсян, до конституционных изменений 2015 года, когда Армения перешла на парламентскую форму правления, заявил, что «если все пройдет так, как задумано, то он не претендует на должности президента или премьер-министра».

Срок полномочий Сержа Саргсяна в должности президента заканчивается в апреле наступающего года. После этого главой государства, согласно новой Конституции, будет премьер-министр, а вот кто будет тогда на этом должности, пока не известно. Множество экспертов считают, что именно Саргсян вступит на эту должность, как председатель правящей партии.

«Серж Саргсян, не думаю, что претендует или претендовал на должность премьер-министра. Мы не обсуждаем такие вопросы. Следите за развытиями, когда начнем обсуждать этот вопрос, мы сообщим об этом»,- сказал Багдасарян в беседе с журналистами.


Читайте также: