Ни одной праворульной машины в Араратском ДТП с 53 автомобилями. Совпадение…?

20.12.2017 | 16:07 | Slider, Общество

В последние дни в Армении обсуждается возможный запрет на импорт праворульных машин. Как говорится в проекте соответствующего решения правительства, запрет основан на том, что праворульные машины якобы более опасные, так как ограничивают обзор водителя.

Эту точку зрения не разделяет ряд заинтересованных экспертов, так как о противоположнном свидетельствует не только статистика, согласно которой, в частности, за первое полугодие текущего года в ДТП со смертельным исходом были задействованы 117 машин, из которых праворульные только 6, но и иные факторы. Так, эксперты отмечают, что праворульные машины более новые, оснащены системами безопасности, чем леворульные машины такой же стоимости: они гораздо старше.

Как уже сообщалось, сегодня в Араратской области Армении произошло большое цепное ДТП с участием 53 машин. Кадры с места происшествия опубликовал у себя на сайте фотожурналист Гагик Шамшян.

Редакция АрмРусИнфо попыталась максимально внимательно изучить фотографии и в итоге пришла в выводу, что ни одной праворульной машины в этом ДТП не участвовало.

Это, конечно же, ничего не доказывает, и мы и не стремимся что-либо  этим доказать. Однако случившееся демонстрирует, что от форс-мажорных ситуаций не застрахованы даже самые леворульные автомобили.


Читайте также