Путин призвал спецслужбы СНГ к укреплению связей на фоне угроз терроризма

19.12.2017 | 13:30 | Политика

Президент России Владимир Путин призвал спецслужбы СНГ к укреплению связей на фоне угроз терроризма. Об этом говорится в приветствии главы государства участникам открывшегося Совета руководителей органов безопасности и спецслужб государств-участников СНГ, которое зачитал директор ФСБ Александр Бортников, передает ТАСС.

«Основная опасность для граждан стран СНГ исходит от международных террористических организаций, действующих в Центральной Азии, на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Террористы пытаются использовать эти регионы в качестве плацдарма для экспансии, вербуют и обучают здесь новых боевиков, направляют их для дестабилизации ситуации в другие государства», — говорится в приветствии.

В тексте также подчеркивается, что «складывающаяся в мире ситуация требует поиска новых более эффективных путей реагирования на глобальные вызовы и угрозы».

Путин также выразил надежду, что проводимое совещание укрепит взаимодействие спецслужб. Он напомнил, что такие традиционные встречи способствуют развитию многостороннего сотрудничества в борьбе с терроризмом, экстремизмом, незаконным оборотом наркотиков и транснациональной преступностью.


Читайте также: