НАТО надеется на положительную динамику в процессе карабахского урегулирования

18.12.2017 | 14:39 | Политика

Заместитель генерального секретаря НАТО Роуз Гетемюллер надеется на положительную динамику в процессе карабахского урегулирования.

«От имени НАТО я бы сказал, что мы очень рады видеть недавние дипломатические усилия а высоком уровне и надеемся, что урегулирование скоро будет достигнуто», — заявила она в Ереванском госуниверситете.

Роуз Гетемюллер добавила, что еще с 90-ых годов, когда работала в администрации тогдашнего президента США Билла Клинтона, она хорошо помнит активную стадию карабахского конфликта.

«Для Армении и Азербайджана очень важно работать вместе. Рада, что 2 недели назад, 6 декабря, на полях СМИД ОБСЕ в Вене состоялась встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна  и Эльмара Мамедъярова. Президенты двух стран встретились в октябре, что было превосходно. На СМИД ОБСЕ в Вене присутствовали сопредседатели МГ ОБСЕ и Государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Рекс Тиллерсон. С радостью должна отметить тот факт, что США вовлечены в процесс на столь высоком уровне – совместно с министром иностранных дел Российской Федерации Сергеем Лавровым и, конечно, французской стороной», – отметила Роуз Геттемюллер.


Читайте также: