Члены инициативы «Во имя развития науки» вновь объявили голодовку

18.12.2017 | 12:45 | Общество

Некоторые члены инициативы «Во имя развития науки» сегодня возобновили борьбу против отмены права на отсрочку от армии и вновь объявили голодовку. Об этом на своей странице в Facebook заявил член инициативы  Давид Пертросян.

По словам Петросяна, переговоры с властями результатов не дали.«Нам ничего иного не остается, как считать завершенными обсуждения с властями и продолжать борьбу с той точки, на которой она завершилась. А борьба была приостановлена на этапе голодовки», — отметил Петросян.

Он также добавил, что позже инициатива представит те условия, в случае выполнения которых будет готова прекратить голодовку.

Требование инициатива заключается в следующем: инситут отсрочки долбен быть таким же, как и до внесения поправок в закон «О военной службе и статусе военнослужащего».

«Министерство обороны не признает негативное влияние закона на науку и важность права на отсрочку для ее развития. Не было никаких ощутимых результатов в нашей работе с депутатами и должностными лицами Министерства обороны. Эти переговоры идут не на поиск решений, а идут просто, чтобы сказать, что идут. В этих условиях нет смысла продолжать переговоры », — сказал Давид Петросян.

Напомним, что парламент Армении 15 ноября во втором чтении и полностью принял проект о внесении поправок в закон РА «О военной службе и статусе военнослужащего». Во время голосования по проекту напротив здания парламента Армении акцию протеста проводили студенты, выступающие против инициированного министерством обороны Армении закона, ограничивающего право на отсрочку от армии. Позднее после встречи с вице-спикером Национального Собрания Армении Эдуардом Шармазановым представитель инициативы «Во имя развития науки» Давид Петросян заявил, что студенты прекращают забастовку и голодовку, достигнута договоренность о проведении слушаний и круглого стола по закону.


Читайте также