Серж Саргсян назвал три направления действенных методов борьбы с терроризмом

15.12.2017 | 16:14 | Политика, Регион

Президент Армении, глава Совета национальной безопасности Серж Саргсян созвал в пятницу заседания Совета нацбезопасности, в рамках повестки которого развитие военно-промышленного комплекса, а также вопросы укрепления правовых и институциональных предпосылок в проводимой борьбе с терроризмом, сообщает пресс-служба главы армянского государства.

Первый вопрос членам СНБ доложил заместитель министра обороны – председатель Государственного военно-промышленного комитета министерства обороны РА Давид Пахчанян. А об осуществляемых Арменией мероприятиях в сфере борьбы с терроризмом, проблемах и дальнейших действиях доложили директор Службы национальной безопасности Армении Георгий Кутоян и начальник Полиции РА Владимир Гаспарян.

Члены Совета одобрили представленную «Государственную программу развития ВПК». По итогам обсуждений на основе представленных предложений правительству был дан ряд поручений.

В контексте борьбы с терроризмом Серж Саргсян в качестве самых действенных средств придал важность трем направлениям: совершенствование оперативно-розыскных работ, в том числе, технических средств; повышение возможностей подразделений по противодействию; а также расширение международного сотрудничества и обмен передовым опытом


Читайте также: