Суд признал виновным Алексея Улюкаева в получении взятки и приговорил к 8 годам тюрьмы

15.12.2017 | 15:11 | Коррупция, Политика

Судья Замоскворецкого суда Москвы Лариса Семенова приговорила бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева к восьми годам колонии строгого режима, передает Meduza.

Улюкаев признан виновным в получении взятки 2 миллиона долларов, которую он потребовал от главы «Роснефти» Игоря Сечина.

Обвинение просило приговорить Улюкаева к 10 годам колонии строгого режима со штрафом 500 миллионов рублей.

Суд подтвердил позицию следствия, что в 2016 году Улюкаев потребовал от Сечина взятку за одобрение сделки по покупке «Башнефти». Бывшего министра задержали в офисе «Роснефти» при получении денег.

Сам Улюкаев свою вину отрицает. Он заявил, что никто кроме Сечина не слышал слов о якобы требовании взятки. Улюкаев также настаивает, что не знал о содержимом сумки с деньгами, которую он получил от Сечина. Бывший министр намерен добиваться от расследования провокации взятки.

Алексей Улюкаев обвиняется в получении взятки в размере 2 миллионов долларов наличными от главы «Роснефти» Игоря Сечина. Незаконное вознаграждение, по версии обвинения, Улюкаев получил за положительное заключение Минэкономразвития на сделку по покупке «Роснефтью» акций «Башнефти». Улюкаев свою вину категорически отрицает.


Читайте также