Московским таксистам рекомендовали выучить английский к ЧМ-2018

12.12.2017 | 15:08 | Общество, Спорт

Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы разработал требования к таксомоторным перевозчикам, которые будут обслуживать зрителей Чемпионата мира по футболу-2018, сообщает официальный портал мэра и правительства столицы.

Аккредитация начнется в первой половине следующего года. Так, водителям рекомендуют «подтянуть» английский язык. «Они должны уметь рассказать иностранным туристам о тарифах, озвучить время поездки или наиболее короткий путь до нужного места», – отметил заммэра Москвы Максим Ликсутов.

Для упрощения задачи разработаны специальные памятки с англо-русским разговорником, расписанием матчей, схемами размещения стоянок такси у стадионов и телефонами экстренных служб. Также документ содержит советы водителям по безопасности перевозок.

Есть требования и к внешнему виду такси – желтый цвет кузова для Москвы и белый с желтой и серой полосами для Подмосковья, наличие опознавательного фонаря на крыше и цветографической схемы и желтого государственного регистрационного знака. В салоне следует разместить информацию о водителе и тарифах

Напомним, Чемпионат мира по футболу будет проходить в России с 14 июня по 15 июля 2018 года, матчи состоятся в 11 городах.


Читайте также