Опросы в Армении. У премьера больше доверия, люди начали предпочитать Европу

07.12.2017 | 16:10 | Общество, Регион

26,7% респондентов положительно оценивают работу президента Армении, 26,2% — премьер-министра. Об этом в беседе с Aravot сообщил полноправный член Gallup International Association в Армении, директор компании «MPG» Арам Навасардян, представив результаты опроса.

Навасардян отметил, что общественные настроения, связанные с социально-экономическим положением страны, практически не изменились в течение года.

«По сравнению с показателем рейтинга премьер-министра за прошлый год —  85,1 процента, теперь он имеет положительный рейтинг в 57 процентов. То есть, спад составляет 28%. Тем не менее, констатируем, что даже в этом случае рейтинг премьер-министра все еще выше, чем у остальных чиновников», — сказал Навасардян, касаясь изменения рейтинга премьер-министра Карена Карапетяна.

Обращаясь к оценке респондентов деятельности премьер-министра и президента, Навасардян напомнил, что последовательность положительных оценок за последние 5-6 лет была следующей: «Респонденты высоко оценивали работу президента, затем премьер-министра, а затем и Национального собрания».

Согласно результатам опроса, число людей, желающих объединиться с европейскими странами, также выросло. «Я хотел бы подчеркнуть, что мы провели опрос до подписания соглашения между ЕС и Арменией. С точки зрения объединения с Россией, самый высокий показатель был зафиксирован в 2012 году — 63%, а сейчас этот показатель снизился примерно до 45%. С европейскими странами ранее хотели объединиться 7%, сейчас же этот показатель составляет 14%», — подчеркнул Навасардян.

Отметим, что опрос проводился 11-12 ноября по всей Армении. В нем приняли участие 1108 человек.


Читайте также