Слова Лаврова оторваны от реальности, ЕК ведет уравновешенную политику: Заштовт

07.12.2017 | 11:38 | Slider, Главные Новости, Политика

Слова министра иностранных дел России Сергея Лаврова не имеют никакой связи с реальностью, вопросы, которые обсуждались на саммите Восточного партнерства в Брюсселе, содержание подписанных соглашений свидетельствуют, что ЕС, не желая идти на конфликт с Россией, пытается продолжить программу Восточного партнерства компромиссными путями.

Об этом в беседе с «168 Жам» сказал польский политолог Конрад Заштовт, говоря об интервью Лаврова в Минске.

По мнению польского эксперта, явным свидетельством этого является кратковременные планы и содержание документов, подписанное с Арменией соглашение О всеобъемлющем и расширенном партнерстве, медленное развитие.

Интервью Сергея Лаврова белорусскому телеканалу «СТВ». Коротко о главном

«Сергей Лавров делает акцент на выступление премьер-министра Великобритании Терезы Мэй. В Евросоюзе есть и пророссийские, и антироссийские деятели, пророссийские и антироссийские страны. В индивидуальных выступлениях этих деятелей просматриваются их позиции, согласно которым они  ведут политику, но Европейская комиссия чрезмерно уравновешена»,- сказал Заштовт.

Отметим, что Лавров в своем интервью белорусскому телеканалу «СТВ», в частности, отметил, что некоторые страны ЕС и «Восточного партнерства» настроены использовать данный формат в антироссийских целях, это бесперспективно.

«Это проявилось в том числе и в выступлении премьер-министра Великобритании Терезы Мэй на саммите «Восточного партнерства», состоявшемся в Брюсселе несколько дней назад»,- сказал Лавров.

Путин пытается «подорвать свободные общества»: Тереза Мэй


Читайте также