Британские спецлужбы предотвратили покущение на Терезу Мэй

06.12.2017 | 12:21 | В Мире

На премьер-министра Британии Терезу Мэй готовилось покущение, которое спецлужбам страны удалось раскрыть и предотвратить, пишет Daily Telegraph.

Издание, в частности, сообщает, что исламские экстремисты якобы собирались заложить самодельное взрывное устройство у ворот перед входом в резиденцию премьера на Даунинг стрит, 10. Заговорщики предположительно рассчитывали, что при взрыве пострадает сама Мэй.

Другое приванское издание – Times, как передает Русская служба BBC, пишет, что план предполагал и последующее нападение с применением холодного оружия во время хаоса после взрыва.

Daily Telegraph пишет, что два человека были задержаны и в среду предстанут перед судом в Вестминстере. По сведениям Times перед магистратским судом предстанет 20-летний мужчина, который был задержан 28 ноября во время рейда контртеррористического подразделения полиции

Это один из девяти предотвращенных терактов с марта. Times цитирует данные МИ5, которая сообщила, что сейчас ведет более пятисот расследований в сфере предотвращения терроризма в отношении более 20 тысяч человек.


Читайте также