Бразильский мэр три года управляла городом через WhatsApp. Ее приговорили к 14 годам тюрьмы

05.12.2017 | 17:11 | В Мире, Коррупция

Мэра бразильского муниципалитета Бон-Жардин Лидиану Лейте, которая дистанционно управляла городом через WhatsApp, приговорили к 14 годам тюремного заключения за хищение £4,5 млн из госбюджета, направленного на развитие школ, сообщает life.ru со ссылкой на Independent.

История началась еще в 2012 году, когда ее бывший возлюбленный Бето Роша решил баллотироваться в мэры. Но поскольку бразильские законы запрещают лицам, обвинённым в коррупции, претендовать на какую-либо политическую должность, то на его место пришла сама Лидиана. После этого она назначила 44-летнего бойфренда своим главным советником.

Сама глава города тем временем уехала в столицу штата Мараньяо, Сан Луис, где вела разгульный образ жизни. Свои обязанности она выполняла через WhatsApp.

Коррупционная схема начала разваливаться после того, как пара разорвала отношения и Роша подал в отставку. Жители одного из сел муниципалитета пожаловались, что их детей в школе не кормят положенными завтраками, а сама школа разваливается на глазах. Тогда 27-летняя Лидиана ударилась в бега, продолжая управлять своими подчиненными через мессенджер, как ни в чем не бывало. Через 39 дней полицейским удалось ее поймать.


Читайте также