У Армении уже есть поддержка ЕС в переговорах по карабахскому урегулированию: газета

05.12.2017 | 10:44 | Политика, Регион

В Вене будут продолжаться переговоры ради переговоров, поскольку стороны, и особенно Азербайджан, не готовы к уступкам. Об этом в беседе с корреспондентом газеты «168 жам» сказал российский политолог Александр Скаков, обратившись к возможным результатам встречи Налбандян-Мамедъяров, которая состоится в ближайшие дни в Вене.

«Встречи на уровне министров ничего не решают, просто Минская группа и посредники пытаются убедиться, что их работа не напрасна, но ситуация далека от обсуждений по урегулированию. Независимо от того, какой бы консенсус не имели в настоящее время посредники вокруг урегулирования вопроса, не были бы сторонниками сохранения статус-кво, нынешний ход ситуации диктуют стороны. Политика Азербайджана по уклонению от уступок ясна, ее пытаются пресечь все организации. Именно по этой причине со сдерживающим заявлением выступила ОДКБ», — сказал Скаков.

Политолог также отметил, что односторонние уступки повлекут за собой возможность начала войны, что не вытекает из интересов какой-либо стороны.

Как отмечает издание, по словам же французского аналитика Лора Делкури, у Армении уже есть поддержка ЕС в переговорах, поскольку в рамках соглашения о Всеобъемлющем и расширенном партнерстве соглашения ЕС поддерживает ту позицию, которую армянская сторона имеет в переговорах.

«Это имеет символическое, но важное значение. Армения должна чувствовать себя более уверенно в переговорах, имея полную поддержку со стороны ЕС», — пишет газета.


Читайте также