Маслякова обвинили в коррупции и лишили должности главы компании «Планета КВН»

01.12.2017 | 17:38 | Коррупция

Телеведущего и одного из основателей Клуба веселых и находчивых Александра Маслякова лишили должности главы компании «Планета КВН» после обвинений в коррупции. Об этом сообщает пресс-служба международной антикоррупционной организации Transparency International.

Проверка установила, что Масляков нарушил закон, совместив должность главы молодежного центра (государственного унитарного предприятия) с руководством коммерческой организацией. Случилось это еще в 2014 году, когда «Планета КВН» и творческое объединение «АМиК» в 2014 году образовали совместное ООО «Дом КВН».

Антикоррупционеры обратили внимание, что здание, подаренное КВН на 50-летие президентом страны Владимиром Путиным, прежде находилось в собственности города Москвы. Стоимость бывшего кинотеатра «Гавана», расположенного на Шереметьевской улице в московском районе Марьина Роща, – более миллиарда рублей без учета стоимости земли. Но теперь эта дорогая недвижимость странным образом оказалась в руках частной компании.

Напомним, Александр Масляков считается одним из самых богатых телеведущих в стране. Он зарабатывает на созданном еще в советское время бренде КВН. По подсчетам Forbes, доход возглавляемого Масляковым творческого объединения «АМиК» от телетрансляций, гастрольных туров команд КВН и отдельных выступлений участников кавээновских лиг разных уровней составляет не менее 3,5 миллиона долларов в год.


Читайте также