В Туркменистане недокармливают армию, солдат содержат родители

01.12.2017 | 13:15 | Диктатуры бывшего СССР, Общество

В последние месяцы ухудшилось продовольственное обеспечение солдат срочной службы вооруженных сил Туркменистана, передает CA-News.org, со ссылкой на туркменскую службу радио «Свобода».

В частности, отмечается, что родители солдат срочной службы сообщают, что их дети недоедают и постоянно просят еды или денег.

По словам жительницы Ашхабада, в части, где служит ее сын кормят в основном ячменной кашей. «Чтобы ребенок не голодал, я вынуждена ездить в другую часть страны к месту службы своего сына», — рассказала собеседница, беседовавшая на условиях анонимности и не пожелавшая раскрыть место службы своего сына.

По ее словам, на территории военной части открыли продовольственные магазины и питание солдат осуществляется в основном за счет продуктов, покупаемых ими самостоятельно за счет средств присылаемых родителями.

Передается, что в октябре независимые источники сообщали об уменьшении рациона питания солдат в туркменской армии. По информации издания «Хроника Туркменистана», в частности, солдатам, служащим в Марыйском велаяте, значительно урезали паек. Солдат преимущественно кормят кашей из пшеницы (ярмой). Раньше в рацион рядовых входили картофельное пюре, плов и рыба, однако последние три месяца этого нет. Урезали количество яиц, если раньше выдавали по две штуки на завтрак, то сейчас солдаты получают их через день.

Ранее, в этом месяце президент Туркменистана лично ознакомился с питанием военнослужащих.

Как сообщило 21 ноября государственное информационное агентство, во время визита в одну из застав Пограничных войск в предгорьях Копетдага, президент Гурбангулы Бердымухамедов в беседе за чашкой чая с военнослужащими поинтересовался организацией питания личного состава, уровнем калорийности блюд и ознакомился с меню.

О проблемах в питании военнослужащих официальная пресса страны не сообщила.


Читайте также